Anleitung:
1. Schritt
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4. Schritt
Eine Kugel aus dem Teig formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
5. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben.
6. Schritt
Den Teig auf beiden Seiten goldbraun braten.
7. Schritt
Kichererbsen in einer Pfanne erhitzen und mit Salz und Gewürzen abschmecken.
8. Schritt
Kichererbsen und Bhatura auf einem Teller servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie das Öl auf mittlerer Hitze erhitzen, damit der Teig nicht zu dunkel wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie den Bhatura mit einer Mischung aus verschiedenen Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma würzen.
Getränkeempfehlung
Ein frisch gepresster Orangensaft passt gut zu Cholay Bhatura, da er eine leckere Säure hat, die das Aroma des Gerichts unterstreicht.